IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

RAHASIA MENJADI ADMIN Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pengirim Message
hanzteen
Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 28 Registration date : 07.08.08 Jumlah posting : 117 Location : indonesia Room : play the guitar Mig33 ID :

PostSubyek: RAHASIA MENJADI ADMIN Mon Dec 08, 2008 9:44 pm

Pada sebagian besar forum-forum yang lain, topik ini merupakan topik yang banyak diperbincangkan dan dipertanyakan. Bahkan banyak yang bingung sampe berpenafsiran salah. Untuk itu, gw kembali mengirim penjelasan ini buat kalian semua. Minimal dapet sedikit gambaran bagaimana kita bisa menjadi admin.
Mungkin kalian bingung, knp gw berpendapat seperti ini padahal gw sndiri bukan admin. Analisa dan prediksi secara positif aja...

Ada beberapa point pemikiran jika ditinjau dari beberapa persyaratan menjadi Mig33 Chat Room Administrator yg sudah lama diperbincangkan, sebagai berikut :

1. User yang tau banget seluk beluk chating di Mig33
Point ini menjadi latar belakang mengapa ada syarat : ID yang didaftar jd admin harus berumur 6 bulan, artinya usernya dah punya pengalaman. Bagaimana kamu bakal diterima jadi Guru, sedangkan kamu masih berstatus siswa kelas 3 SMP? (contoh nih)

2. User yang tau seluk beluk software Mig33
Point ini menjadi bahan pertimbangan bagi Mig33 Team: User yang tau bikin software Mig33 alias programmer dimungkinkan dapat membantu Mig33 Team menjaga keamanan data base, membantu menyempurnakan software atau aplikasi mig33 (keuntungan buat mig33 Team jika dibantu oleh user)

3. Nice user alias user yang baik
Point ini menjadi dasar pada syarat : User belum pernah kicked sama Admin, artinya dia gak bikin rusuh di rum. Jadi pantas mengontrol abuser, (abuser kan yang sering dikick ma admin)

4. Nih lain lagi. The Right Man in The Right Job
Point ini menjadi alasan mengapa ada admin yang mantan Kicker. Sangat lebih ampuh dan tepat, jika adminnya tau seluk beluk abuser/kicker, jadi dia mudah sekaligus gk kaget lagi dengan pekerjaannya yang mayoritasnya >kicking abuser. Karena pekerjaannya yang dulu ngekick doank. Hehehehehe..lol

5. User yang mau komitmen kerja.
Point ini menjadi dasar mengapa ada syarat : User harus sering online minimal 5 atau 3 jam sehari. Gimana bisa jadi admin klo orangnya malas ol..? Gimana kamu bisa jadi manager, jika malas ke kantor?

6. User yang punya jasa/kontribusi bagi perusahaan otomatis bakal dapat Tanda jasa. Apalagi tanda jasa itu sangat diinginkannya.
Point ini menjadi bahan pertimbangan mengapa ada Merchant yang menjadi admin. Merchant dapat dikatakan sebagai user yang mau membantu memajukan perusahaan. Mengapa tidak Mig33 Team memilih dia?

7. Ahli Waris atau Pemegang Amanah Yang dapat Dipercaya
Point ini menjadi dasar mengapa ada user yang dekat sama admin atau Mig33 Staff trus jadi admin. Sederhana aja alasannya bro. Jika kita menitipkan sebuah pesan atau amanat, pastinya kita lebih memilih orang yang sudah dikenal dan diketahui latar belakangnya. Daripada dikasih sm org lain yg kagak jelas, mending ke orang yang dah dikenal, dipercaya dan mampu menjaga kepercayaan yang telah diberikan.

8. Intinya adalah, berkaca dari Thread Forum Perkenalan, di sana sering ditemui kalimat : Keep Posting and be regular.. klo qta rajin ngeposting, beri pendapat yang baik, beri solusi yang baik dan bersifat membangun, pasti kamu bakal jadi moderator..
Nah, begitulah klo mw jadi admin, keep yourself to a nice user, control your self from abuser, give ur heart for nice member, and be a friend of co-founder (Mig33 Team) Good luck... (Semoga anda beruntung)

Selebihnya, tanyakan langsung aja ke Mig33 Team/Staff atau mig33 chatroom administrator... Thx
victory


Terakhir diubah oleh hanzteen tanggal Thu Dec 11, 2008 3:27 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aniezt.cute
Translator
Translator
avatar

Female
Age : Registration date : 30.09.08 Jumlah posting : 95 Location : tambun Room : tambun,bogor2 Mig33 ID : aniezt.cute

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Wed Dec 10, 2008 4:16 am

thanks bank inpo nna .
eah jj tuh bank kt llu .
lou dy nna mlz oel ngpaen jd admin eagg . ? rokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
comenk.cihuy
Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 31 Registration date : 27.07.08 Jumlah posting : 116 Location : tambun Room : bekasi n tambun Mig33 ID : comenk.cihuy

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Wed Dec 10, 2008 8:39 am

thank's moderator tas info nya..... kiss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aniezt.cute
Translator
Translator
avatar

Female
Age : Registration date : 30.09.08 Jumlah posting : 95 Location : tambun Room : tambun,bogor2 Mig33 ID : aniezt.cute

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Wed Dec 10, 2008 1:44 pm

kiss kea um ceper .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hanzteen
Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 28 Registration date : 07.08.08 Jumlah posting : 117 Location : indonesia Room : play the guitar Mig33 ID :

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Thu Dec 11, 2008 2:55 am

ya hanya skedar analisa & prediksi aja...

_________________
end of the beginning
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yudi
Senior Member
Senior Member
avatar

Male
Age : 31 Registration date : 05.11.08 Jumlah posting : 69 Location : Room : jabodetabek Mig33 ID : yudi1

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Sun Dec 14, 2008 6:14 am

moderator'x ebad euy kiss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33-bekasi.forumotion.net
oemzz_145
co-admin
co-admin
avatar

Male
Age : 27 Registration date : 05.08.08 Jumlah posting : 167 Location : Tambun cuy . . . Room : StUdEnt euy . . . Mig33 ID :

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Tue Jan 13, 2009 3:34 am

WEW BOLEH TUWH . . .

TP SKARANG O.L JA W DAH RADA RADA MALLEZZZZZZZ wait
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harry_kurniawan
Mega Member
Mega Member
avatar

Male
Age : 29 Registration date : 22.01.09 Jumlah posting : 163 Location : Room : cibitung,tambun,bekasi Mig33 ID : harry_kurniawan

PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN Wed Mar 18, 2009 4:38 am

banyak beud
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: RAHASIA MENJADI ADMIN

Kembali Ke Atas Go down
RAHASIA MENJADI ADMIN Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
 :: 

All about Mig33

 :: 

Admin And Users Discussion

-
Membuat forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create your own blog